Бразилия с особой симпатией относится к армянскому народу

Ереван, 26 июня 2009, 15:57 — REGNUM  Новоназначенный посол Бразилии в Армении Марсела Мария Никодемос вручила 25 июня главе МИД Армении Эдварду Налбандяну копии вверительных грамот. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел страны. Эдвард Налбандян поздравил Никодемос с ее новым назначением и пожелал удачи на этом посту. Министр иностранных дел Армении выразил надежду на то, что посол дружественной Армении Бразилии внесет свой вклад в укрепление и дальнейшее развитие двусторонних отношений.

В свою очередь Марсела Мария Никодемос заявила, что Бразилия с особой симпатией относится к армянскому народу и Армении, и что в планы этой страны входит предпринять результативные шаги для разностороннего развития отношений с Арменией. В ходе беседы стороны обсудили вопросы активизации политического диалога и посещения политиками двух стран Армении и Бразилии. Также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере экономики и культуры, расширения договорно-правового поля между двумя странами и активизации посреднических связей.

Отметим, что Марсела Мария Никодемос окончила факультет права Бразильского университета и правовую дипломатическую академию при институте Рио Бранко. С 1977 года Никодемос работает во внешне политическом ведомстве своей страны. С 1997 года она занимала должность советника в бразильской делегации в ООН, в 2001 советника в посольстве Бразилии в Панаме, а в 2006 году стала полномочным министром в посольстве Бразилии в Перу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail