Прокуратура: Возможно, не все игорные заведения Псковской области прекратят деятельность с 1 июля

Псков, 26 июня 2009, 15:21 — REGNUM  Часть игорных заведений Псковской области с 1 июля может, вопреки требованиям законодательства, не прекратить деятельность. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, 29 декабря 2006 года принят Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Законом предусмотрено, что с 1 июля 2009 года игорные заведения вправе осуществлять соответствующую деятельность только на территории игорных зон и при наличии разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр. Псковская область не является территорией игорной зоны, в связи с чем функционирование игорных заведений на территории области должно быть прекращено с 1 июля 2009 года.

На данный момент в области действуют 74 игровых заведения (1500 игровых автоматов). До сих пор не удалось установить собственника 13 заведений. "Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что эти заведения, уже сейчас нарушающие требования закона, продолжат это делать и после 1 июля", - пояснили в пресс-службе. Кроме того, пока нет полной ясности с порядком привлечения к ответственности виновных лиц. "В нашем Уголовном кодексе пока нет статьи о запрете игорного бизнеса, соответственно, не определены и санкции. Поэтому вопрос, каким образом наказывать лиц, нарушивших запрет на игорный бизнес, в какой-то степени разрешится в первых числах июля. Мы будем постоянно взаимодействовать с контролирующими и правоохранительными органами, в том числе обмениваться информацией о состоянии законности в рассматриваемой сфере правоотношений и принимаемых мерах в целях устранения нарушений закона", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.