В работе УФСИН Тюменской области выявлены нарушения закона о противодействии коррупции

Тюмень, 26 июня 2009, 14:58 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области с привлечением контролирующих органов в мае-июне в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных нужд и о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в 2007 году управление, не проводя торги, в нарушение закона устно договорилось с одной из коммерческих фирм о проведении в Тюменской воспитательной колонии строительно-монтажных работ на общую сумму около 20 млн. рублей. При этом управление не имело денежных средств на их оплату. Строительная компания выполнила работы в колонии, но деньги за работу не получила до настоящего времени. Прокуратура области передала материалы проверки по этому факту в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для осуществления уголовного преследования виновных лиц по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратурой также установлено, что трое сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказания пытались похитить бюджетные средства. В 2008 году с целью возмещения в большей сумме расходов, связанных с проездом к месту отдыха в Доминиканскую Республику и Индонезию и обратно, они представили в бухгалтерию управления фиктивные справки туристических агентств с завышенной (в общей сложности более чем на 100 тыс. рублей) стоимостью авиаперелетов. Лишь в результате вмешательства прокуратуры денежные средства еще не были выплачены. Прокуратура материалы проверки по указанным фактам передала в ГУВД по Тюменской области для осуществления уголовного преследования виновных лиц по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Кроме того, прокуратура выяснила, что один из начальников колонии незаконно занимает свою должность, поскольку срок служебного контракта с ним истек 31 июля 2007 года. До настоящего времени должность начальника управления конвоирования УФСИН по Тюменской области занимает полковник внутренней службы, который в 2006 году достиг предельного (50 лет) возраста пребывания на службе. При этом у полковника отсутствуют медицинское заключение о возможности продолжения им службы и служебный контракт о продлении срока службы.

В ходе прокурорской проверки были выявлены и другие нарушения закона.

По результатам проверки прокурор Тюменской области внес в адрес руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Всего с начала 2009 года тюменскими прокурорами выявлено сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции выявлено 776 нарушений закона. Для их устранения внесено 157 протестов и 299 представлений, в суды направлено 52 заявления, объявлено 479 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 272 лица. По материалам прокурорских проверок возбуждено 66 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail