Предприниматели требуют вмешательства президента в реконструкцию Центрального рынка Брянска

Брянск, 26 июня 2009, 14:36 — REGNUM  Митинг брянских предпринимателей, торгующих на Центральном рынке, проходит на площади Ленина в центре Брянска 26 июня. Более двух тысяч человек покинули свои рабочие места и выдвигают нечетко сформулированные требования к властям города и области, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Поводом для митинга - заявленного и санкционированного городскими властями - стали планы горадминистрации по реконструкции Центрального рынка. Предполагается, что все временные торговые места будут ликвидированы и перенесены в крытые павильоны. Как только эти планы были объявлены, среди предпринимателей возник слух, что рынок будет закрыт, а его территория будет "отдана москвичам".

Первый - стихийный - митинг торговцев состоялся на самом рынке еще во вторник, 23 июня. На встречу с предпринимателями приехали глава Брянска Николай Патов и глава администрации Сергей Смирнов, однако диалога с толпой не получилось - предприниматели не хотят слышать о реконструкции и настаивают, чтобы всё осталось, "как было". Примерно те же лозунги звучат и на митинге. Требования митингующих четко не определены и конкретного плана действий у них нет. Люди скандируют: "Президент, помоги!", "Рынок отстоим!". Попытки Николая Патова и Сергея Смирнова разъяснить ситуацию встречены криками "Патова в отставку!" и "Денина в отставку!". Основная мысль выступающих: "отдать всё своим предпринимателям рынок и гнать московских".

Митинг предпринимателей добавил неразберихи в дорожное движение в центре Брянска - с полуночи 26 июня началась реконструкция проспекта Ленина, и движение на нем ограничено одной полосой. На площади Ленина собралось около 2.000 человек, площадь заполнена вся до отказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail