Министр сельского хозяйства Челябинской области: "Мы не против въезда китайцев"

Челябинск, 26 июня 2009, 14:34 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин выступает за цивилизованные отношения между властью и производителями. Об этом он заявил на встрече с руководителями и представителями организаций, использующих сезонный труд китайских рабочих на выращивании овощей в парниках и теплицах, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

"Мы не против въезда и труда граждан КНР в парниках и теплицах, мы за цивилизованную работу с нормальной схемой. Либо вы налаживаете отношения с властью и работаете на законных основаниях, либо гражданам Китая будет отказано во въезде в будущем году", - подчеркнул Феклин. Теперь предпринимателям, которые используют труд китайских гастарбайтеров, придется выполнять ряд обязательных требований: регистрировать предприятия в министерстве сельского хозяйства области, заключать договоры на использование земли и водных ресурсов, использовать только разрешённые в России семена, удобрения и химические средства защиты растений, а также платить сельскохозяйственные налоги. Кроме того, необходимым условием является хорошо оборудованное жилье для граждан КНР.

Напомним, официально в Челябинской области зарегистрировано 1.672 гражданина Китая. А на 2010 год заявки поданы уже на 10 тыс. китайцев. При этом только 689 будут работать в сельхозпредприятиях области. Где будут трудиться остальные пока неизвестно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в партии огурцов, выращенных ООО "Чебаркульский агрокомплекс", обнаружено содержание мышьяка от 2-х до 4-х раз выше установленных нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.