В Волгоградской области создан Совет по экологической и радиационной безопасности

Волгоград, 26 июня 2009, 14:16 — REGNUM  Постановление о создании координационного Совета по экологической и радиационной безопасности подписал губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, этот совещательный коллегиальный орган сформирован в целях обеспечения взаимодействия структурных подразделений исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровня, местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды и природопользования, обеспечения экологической и радиационной безопасности, осуществления государственного экологического контроля и мониторинга, создания экологических информационных систем.

Основными задачами Совета являются анализ результативности исполнения нормативных правовых актов РФ и Волгоградской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования, обеспечение проведения единой государственной политики в этом направлении, функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и автоматизированного радиационного контроля.

В полномочия Совета входят подготовка предложений и рекомендаций по эффективному управлению в сфере использования и охраны земель и недр, водных ресурсов, атмосферного воздуха, животного и растительного мира, осуществление правового регулирования в области обращения с отходами, радиационной безопасности. На его заседаниях, которые планируется проводить не менее одного раза в квартал, будут рассматриваться результаты профилактических мероприятий по предупреждению аварийных ситуаций, способных оказать негативное влияние на окружающую среду, крупные инвестиционные проекты областного и федерального значения и другие вопросы. Координационный Совет будет работать на общественных началах, а его решения - носить рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.