Около 1,2 млрд долларов составил внешнеторговый оборот Волгоградской области с начала года

Волгоград, 26 июня 2009, 14:11 — REGNUM  1175,32 млн долларов США составил внешнеторговый оборот Волгоградской области за январь-май 2009 года. В том числе экспорт - 913,35 млн долларов США, импорт - 261,97 млн долларов США, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Из Волгоградской области в другие страны в основном экспортируется продукция металлургического (черная и цветная металлургия), топливно-энергетического и химического комплексов. При этом приоритеты поставок волгоградских товаров по-прежнему остаются за дальним зарубежьем. Так, за пять месяцев в эти страны поставлено продукции на сумму 591,57 млн долларов США, что составило 65 процентов от общего показателя экспорта. Больше всего товаров, произведенных предприятиями региона, было отправлено в Италию, США, Грецию, Турцию, Нидерланды, Иран. Из стран ближнего зарубежья основными торговыми партнерами являются Туркмения, Украина, Казахстан, Азербайджан.

Поставки продукции для волгоградских потребителей, по данным комитета экономики администрации области, осуществляются также преимущественно из дальнего зарубежья. В течение января-мая 2009 года импорт из этих стран в денежном выражении составил 186,6 млн долларов США или 71 процент от общего показателя. В группу товаров, пользующихся спросом у коммерческих организаций региона, входят оборудование, продукты химического производства, металлы и изделия из них. В основном они поставляются в нашу область из Германии, Турции, Италии, Чехии, Республики Корея, Бразилии, Китая, Нидерландов.

Согласно прогнозам, внешнеторговый оборот Волгоградской области в первом полугодии 2009 года может достичь 1471,3 млн долларов США, в том числе экспорт - 1141,32 млн долларов США, импорт - 329,98 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.