Матрос Балтфлота в одиночку вывел из строя военный корабль в Калининградской области

Калининград, 26 июня 2009, 14:02 — REGNUM  В Калининградской области передано в суд уголовное дело в отношении матроса контрактной службы, который обвиняется в краже радиоэлементов с военного корабля Балтийского флота. Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военно-следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России, неся службу на корабле, матрос разобрал прибор, предназначенный для обнаружения летательных аппаратов противника и наведения на них вооружения корабля.

Вскрыв отверткой кожух, матрос извлек из механизма 70 кассет и блоков на общую стоимость 140 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По данным следствия, военнослужащий искал в приборе драгоценные металлы, которые содержатся в радиоэлементах. Позже матрос продал радиоэлементы в городе Балтийске Калининградской области за 15 тысяч рублей. Выпотрошенные же кассеты и блоки матрос выбросил за борт.

Уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 (часть 1) УК РФ окончено производством, виновность военнослужащего в ближайшее время определит военный суд, заключил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.