ЛДПР провела в Кузбассе антинаркотические пикеты

Кемерово, 26 Июня 2009, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Международный день борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом, в городах Кемеровской области активисты Кемеровского регионального отделения Либерально-демократической партии России провели пикеты против наркотизации страны. Под лозунгами "ЛДПР против наркотического геноцида народов России!", "Стань независимым, скажи наркотикам "нет"!", "Здоровая молодёжь - великая Россия!" акции прошли в Белово, Гурьевске и Тяжине. В пикетах приняли участие до сорока активистов из местных отделений. В пикетах, состоявшихся в Кировском и Заводском районах Кемерова, приняли участие от десяти до пятнадцати активистов либерал-демократов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в кузбасском отделении ЛДПР.

"В нашей стране каждый человек, тем более, если это молодой человек или подросток, испытывают колоссальную наркоагрессию, - подчеркнул помощник координатора по общим вопросам Евгений Лебедев. - Профилактика асоциальных явлений - вот ключ к решению проблемы распространения наркомании. Снижение спроса на наркотики автоматически понизит и предложение зелья. Только вот, как этого добиться - вопрос сложный. Конечно, искоренить наркоманию за один- два года не реально, это дело не одного десятка лет, но если не начать борьбу сейчас, в будущем мы можем столкнуться с еще большими проблемами. Это должен понять каждый человек, не нужно стоять в стороне от противостояния наркопреступности, а принимать в ней самое активное участие, вносить свой посильный вклад". Во время проведения акции активисты раздали прохожим несколько тысяч экземпляров федеральной газеты "ЛДПР", другую агитационную литературу и анкеты для приема в партию.

Активисты Новокузнецкого отделения КРО Либерально-демократической партии России также вышли на пикеты под лозунгами "Да - жизни! Нет - наркотикам!", "ЛДПР против наркотического геноцида России!". Акции состоялись в двух районах Новокузнецка - Орджоникидзевском и Кузнецком. В пикетах приняли участие в общей сложности около ста сорока человек. "В России необходимо ужесточать наказания за наркопреступления, - заявил координатор Новокузнецкого отделения КРО ЛДПР Сергей Рубцов. - В истории государств есть примеры успешного решения проблем наркомании. К примеру, японская эпидемия наркомании достигла кульминации в 1954 году, когда по расчётам специалистов около двух миллионов из стомиллионного населения Японии употребляли наркотические яды, а ещё полмиллиона вводили их себе внутривенно. В том же году были внесены резкие ужесточения в законодательство - теперь нарушение закона влекло за собой наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, если оно было допущено впервые, и до семи лет в случае рецидива или сбыта наркотика. Одновременно был принят новый закон о принудительном лечении. Это имело радикальные последствия: в 1954 году 55 тыс. человек были арестованы за преступления, связанные с наркотиками, в последующем году эта цифра снизилась до 32 тыс., но уже в 1958 году - всего 271 человек. Таким образом, наркомания была практически уничтожена. Вот и в России нужно действовать подобным образом!". Он также сообщил, что пикеты вызвали большой интерес у горожан. За время проведения акции несколько десятков человек выразили желание вступить в ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»