ЛДПР провела в Кузбассе антинаркотические пикеты

Кемерово, 26 июня 2009, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Международный день борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом, в городах Кемеровской области активисты Кемеровского регионального отделения Либерально-демократической партии России провели пикеты против наркотизации страны. Под лозунгами "ЛДПР против наркотического геноцида народов России!", "Стань независимым, скажи наркотикам "нет"!", "Здоровая молодёжь - великая Россия!" акции прошли в Белово, Гурьевске и Тяжине. В пикетах приняли участие до сорока активистов из местных отделений. В пикетах, состоявшихся в Кировском и Заводском районах Кемерова, приняли участие от десяти до пятнадцати активистов либерал-демократов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в кузбасском отделении ЛДПР.

"В нашей стране каждый человек, тем более, если это молодой человек или подросток, испытывают колоссальную наркоагрессию, - подчеркнул помощник координатора по общим вопросам Евгений Лебедев. - Профилактика асоциальных явлений - вот ключ к решению проблемы распространения наркомании. Снижение спроса на наркотики автоматически понизит и предложение зелья. Только вот, как этого добиться - вопрос сложный. Конечно, искоренить наркоманию за один- два года не реально, это дело не одного десятка лет, но если не начать борьбу сейчас, в будущем мы можем столкнуться с еще большими проблемами. Это должен понять каждый человек, не нужно стоять в стороне от противостояния наркопреступности, а принимать в ней самое активное участие, вносить свой посильный вклад". Во время проведения акции активисты раздали прохожим несколько тысяч экземпляров федеральной газеты "ЛДПР", другую агитационную литературу и анкеты для приема в партию.

Активисты Новокузнецкого отделения КРО Либерально-демократической партии России также вышли на пикеты под лозунгами "Да - жизни! Нет - наркотикам!", "ЛДПР против наркотического геноцида России!". Акции состоялись в двух районах Новокузнецка - Орджоникидзевском и Кузнецком. В пикетах приняли участие в общей сложности около ста сорока человек. "В России необходимо ужесточать наказания за наркопреступления, - заявил координатор Новокузнецкого отделения КРО ЛДПР Сергей Рубцов. - В истории государств есть примеры успешного решения проблем наркомании. К примеру, японская эпидемия наркомании достигла кульминации в 1954 году, когда по расчётам специалистов около двух миллионов из стомиллионного населения Японии употребляли наркотические яды, а ещё полмиллиона вводили их себе внутривенно. В том же году были внесены резкие ужесточения в законодательство - теперь нарушение закона влекло за собой наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, если оно было допущено впервые, и до семи лет в случае рецидива или сбыта наркотика. Одновременно был принят новый закон о принудительном лечении. Это имело радикальные последствия: в 1954 году 55 тыс. человек были арестованы за преступления, связанные с наркотиками, в последующем году эта цифра снизилась до 32 тыс., но уже в 1958 году - всего 271 человек. Таким образом, наркомания была практически уничтожена. Вот и в России нужно действовать подобным образом!". Он также сообщил, что пикеты вызвали большой интерес у горожан. За время проведения акции несколько десятков человек выразили желание вступить в ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.