Общественность: Экономический кризис в Московской области может усугубиться коммунальным

Красногорск, 26 июня 2009, 13:42 — REGNUM  Министерство финансов РФ выделяет Московской области 4 млрд. рублей, однако эксперты сомневаются, что этих денег хватит для покрытия всех долгов. Как сообщили в министерстве, "выделенные Московской области средства должны быть использованы как на текущие обязательства, так и на расчеты, связанные с погашением долговых обязательств".

18 июня Московская областная Дума проголосовала за назначение на пост вице-губернатора заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Константина Седова. Он должен усилить финансово-экономический блок в подмосковском правительстве. Но ему не позавидуешь: по сообщениям СМИ, долг Московской области на начало июня составлял 160,62 млрд. рублей.

Только потребители газа задолжали поставщику более 3 млрд. руб. В числе основных должников - предприятия тепловыработки, находящиеся под контролем властей. По этой причине в июне население Солнечногорского, Одинцовского районов Московской области, Сергиев-Посада осталось без газа и горячей воды.

Жители собрали более 1500 подписей под обращением к федеральной власти с требованием разобраться с неплательщиками, бумага была направлена полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе и губернатору Московской области.

Руководитель инициативной группы "Подмосковье" Алексей Сидоров заявил: "Ни для кого не секрет, что предприятия-должники находятся под контролем муниципальных властей. Поэтому в отключениях горячей воды виновата власть. Экономический кризис может усугубиться и коммунальным. Мы надеемся, что в нашем регионе не повторится ситуация Пикалево в Ленобласти и власть сможет заставить коммунальные предприятия возвратить долги. И добросовестные плательщики будут получать коммунальные услуги в полном объеме".

Напомним, что осенью 2008 г. были опубликованы данные рейтинга международного агентства S&P, по которым состояние Подмосковья оценивалось как преддефолтное. По некоторым данным, отключения горячей воды из-за долгов муниципальных предприятий тепловыработки стали не последним аргументов в решении главы администрации Солнечногорска Московской области Владимира Нестерова досрочно уйти в отставку, хотя официально он ушел "по собственному желанию". По сообщениям СМИ, администрация Солнечногорска приняла решение взять банковский кредит, чтобы погасить задолженность и поставки газа были возобновлены.

Напомним также, что инициативная группа "Подмосковье" создана в июне 2009 года. В нее вошли жители Сергиев-Посада, Одинцовского и Солнечногорского и других районов. Основная цель группы - добиваться соблюдения основных прав жителей области, в том числе и на получение качественных коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail