Лидеры фракций Верховной рады Украины не нашли компромисс - заседание уже закрыто

Киев, 26 июня 2009, 13:31 — REGNUM  Верховная рада Украины не смогла провести сегодня, 26 июня, пленарное заседание. Как заявил глава парламента Владимир Литвин, лидеры фракций не смогли договориться о порядке работы, теперь Верховная рада продолжит работу в пленарном режиме 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Напомним, представители фракции Партии регионов сегодня, 26 июня, заблокировали трибуну и президиум Верховной рады Украины, требуя увеличить размер минимальной заработной платы. Отметим, что блокирование парламента накануне анонсировал лидер Партии регионов Виктор Янукович. "Парламент не может уйти в отпуск, не увеличив прожиточный минимум для самых бедных граждан. Партия регионов настаивает на том, чтобы уже сегодня проголосовать за увеличение минимальных зарплат на 200 грн. (около $30)", - заявил он. В четверг, 25 июня, Верховная рада приняла законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год (относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы)" в первом чтении, теперь осталось пройти второе чтение.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее назвала популизмом голосование фракции Партии регионов за увеличение минимальной зарплаты, "поскольку такое повышение не обеспечено финансовыми ресурсами". "Фракция БЮТ не голосовала за соответствующий законопроект, поскольку нет средств для его реализации", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.