Тимошенко: Ющенко не победит на президентских выборах даже при моей полной поддержке

Киев, 26 июня 2009, 13:04 — REGNUM  "Нынешний президент Украины Виктор Ющенко не сможет победить на следующих президентских выборах, даже если в участия в них в его поддержку откажется премьер-министр Юлия Тимошенко". Об этом заявила сама Тимошенко на брифинге во Львове, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не раз призывала президента к объединению для борьбы с экономическим кризисом, однако он не согласился. И именно поэтому я решила самостоятельно баллотироваться в президенты, поскольку не могу оставить Украину в такой ситуации", - отметила глава украинского правительства. Юлия Тимошенко подчеркнула, что у нее нет сомнений в том, что она одержит победу на президентских выборах.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 23 июня назначила срочные выборы президента Украины на 17 января 2010 года. За соответствующее постановление, внесенное спикером парламента Владимиром Литвиным, проголосовали 399 депутатов при 226 необходимых. "Постановление историческое и должно четко отвечать Конституции", - заявил, в частности, комментируя итоги голосования, Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.