В Чечне изменен порядок выдвижения кандидатов на муниципальных выборах

Грозный, 26 июня 2009, 12:43 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни на заседании законодательного органа одобрили поправки в закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Чеченской Республики 26 июня, соответствующий законопроект о внесении изменений в действующий закон был подготовлен избирательной комиссией республики в связи с необходимостью приведения отдельных положений закона Чечни "О муниципальных выборах" в соответствие с нормами Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" с учетом внесенных в него изменений.

Как отметил в своем выступлении председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, в частности, данные поправки касаются порядка выдвижения общественными организациями своих кандидатов на муниципальных выборах в составе единых списков региональных отделений политических партий, имеющих право на участие в выборах.

Депутат пояснил, что число кандидатур, включенных в список кандидатов по предложению общественного объединения или его структурного подразделения, может составлять не более 15% от числа всех кандидатов, выдвинутых в составе списка кандидатов.

"Если в результате применения данного требования окажется, что число предложенных кандидатур, которые могут быть включены в список кандидатов, будет составлять менее единицы, в список включается одна кандидатура", - добавил он.

Всего в законе о внесении изменений в закон Чечни "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" около 30 пунктов, касающихся тех или иных изменений, в частности, порядка выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.