На 9,7% увеличились цены на бензин и дизельное топливо в Югре

Ханты-Мансийск, 26 июня 2009, 12:38 — REGNUM  На автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7%, на 9,5% - оптовая стоимость топлива всех марок. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа не равномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки А-92 в Ханты-Мансийске - на 21,6%, в Радужном - на 17,1%, в Югорске и Советском районе - на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском районах на 11,8% и 10,5% соответственно.

Напомним, неделю назад губернатор автономного округа Александр Филипенко дал своим подчиненным поручение - объяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на бензин. В настоящее время антимонопольной службой в Югре проводится проверка причин повышения оптовых цен на нефтепродукты и комплекс мер, направленных на стабилизацию розничных цен автомобильного и дизельного топлива.

Отметим, с начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8%, АИ-95 - на 9,4%. Рост цен зарегистрирован в 33 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail