Предприятие наказано за вывоз мусора в лесополосу (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 июня 2009, 12:32 — REGNUM  Прокуратурой города Златоуста Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при вывозе мусора после уборки городских дорог. В ходе проверки выяснилось, что транспортное предприятие организовало вывоз мусора в непредназначенное для этого место, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды" ООО "Спецавтотранспорт" вывозило образовавшийся после уборки городских дорог мусор в карьер Мышляй, расположенный в лесополосе.

На основании постановления прокурора генеральный директор предприятия привлечен к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и иными опасными веществами по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.