Пьяный челябинец на автомобиле случайно задавил приятеля

Челябинск, 26 июня 2009, 12:23 — REGNUM  Верхнеуфалейским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на Калашникова, который причинил смерть своему приятелю по неосторожности. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года Калашников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомашиной "Киа спектра" и решил продемонстрировать своему приятелю возможности автомобиля при движении по обледенелой поверхности. Он выехал на территорию Суховязского пруда в городе Верхнем Уфалее и начал движение по ледовому покрытию. В результате небрежности при управлении транспортным средством Калашников совершил наезд на своего приятеля. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Калашников осужден по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.