Челябинцу грозит пожизненное заключение за жестокое убийство приятеля

Челябинск, 26 июня 2009, 12:17 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого южноуральца,, 1971 года рождения, который сжег своего приятеля в багажнике автомашины. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2008 года указанное лицо на автомашине потерпевшего ВАЗ 21074 находилось в лесном массиве возле поселка Южный Челябинский прииск Сосновского района Челябинской области, где они распивали спиртные напитки. Между приятелями возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаком по голове, от которых он потерял сознание. Затем поместил мужчину в багажник автомашины, облил ее бензином, поджег и с места преступления скрылся. Потерпевший скончался от отравления угарным газом.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога), пункту "д" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail