Более 490 млн руб. поступило в Пермский край на реализацию мер по занятости населения

Пермь, 26 июня 2009, 12:02 — REGNUM  В Пермский край поступил второй федеральный транш в размере 491,9 млн рублей на реализацию Программы дополнительных мер по занятости населения. Распределяться между муниципалитетами они будут в зависимости от эффективности расходования уже полученных средств.

Как рассказала краевой вице-премьер Татьяна Галицына, основной объем поступивших средств - 423 млн рублей - пойдет на организацию самого массового направления Программы дополнительных мер по занятости населения - общественных работ. За это направление отвечают органы местного самоуправления. На сегодняшний день во всех муниципалитетах уже создано 11,6 тыс. временных рабочих мест. Учитывая, что начало работы в этом направлении пришлось на май - результат хороший.

Поступившие федеральные деньги между муниципалитетами будут распределять в зависимости от эффективности расходования уже полученных средств, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, реализация Программы дополнительных мер по занятости населения стартовала в Пермском крае в середине апреля. Тогда же поступил первый транш федеральных средств в размере 328 млн рублей. Программа включает в себя 4 направления: организацию общественных работ, переобучение, помощь в переезде на новое место работы и субсидии на организацию малого бизнеса.

Всего на реализацию Программы дополнительных мер Пермскому краю выделены средства из федерального бюджета в размере 819,9 млн рублей. В программе принимают участие более 12 тыс. жителей края. В целом по программе должно быть организовано более 41 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail