В Приволжском ФО за 5 месяцев число зарегистрированных преступлений снизилось на 9%

Уфа, 26 июня 2009, 12:15 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе-мае 2009 года зарегистрировано 275,3 тыс. преступлений, что почти на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ПФО.

Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения в целом по округу составил 910,1преступлений, в реднем по России - 915,3.

По данным пресс-службы, сократилось, в частности, количество тяжких преступлений, а также убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж.

Выросло число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 17,7%) и оружия и оружия (на 11,1%). Одновременно с этим сократилось на 3,2% количество преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия.

Число раскрытых экономических преступлений выросло на 0,9%, особо тяжких - на 10,7%.

В 10 субъектах округа отсутствуют результаты по выявлению фактов бандитизма. Показатели имеются лишь по Мордовии, Нижегородской, Оренбургской областях (по 4 факта) и по Татарстану (2 факта).

Аналогичная ситуация и по пресечению деятельности преступных сообществ. Результаты имеются лишь в Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Оренбургской, Пензенской областях и Пермском крае (18 фактов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.