Предстоящие выходные в Чувашии будут тёплыми

Чебоксары, 26 июня 2009, 11:55 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, погоду в республике определяет гребень скандинавского антициклона. Поэтому в течение дня сохранится переменная облачность, без осадков. Только в южных районах Чувашии не исключен небольшой кратковременный дождь. Максимальная дневная температура воздуха составит +21...+23 градуса, минимальная ночная +12...+14 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

В выходные дни, 27-28 июня, от скандинавского антициклона отделится самостоятельное ядро, которое сместится через Верхнюю Волгу на Казахстан. Поэтому в субботу небо над Чувашией будет абсолютно ясным, и лишь в воскресенье начнет увеличиваться облачность. Столбики термометров в эти дни повысятся до +25...+27 градусов. Ночью по-прежнему +12...+14 градусов тепла. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, 3-8 м/с.

В понедельник, 29 июня, через республику будет проходить холодный фронт. Он принесет кратковременные дожди и понизит температуру воздуха до +21...+23 градусов. Ветер подует с северо-запада со скоростью 4-9 м/с.

Со вторника, 30 июня, по четверг, 2 июля, вновь установится влияние скандинавского антициклона. Облаков на небе будет немного, осадков не предвидится. Дневная температура воздуха составит +23...+25 градусов, ночная +11...+13 градусов тепла. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

В пятницу, 3 июля, через республику пройдет очередной холодный фронт. И на этот раз удар по температуре будет куда более существенным. Даже днем столбики термометров не смогут подняться выше +15...+20 градусов, а в темное время суток ожидается и вовсе +9...+14 градусов тепла. Такие температуры больше характерны для середины мая, а не для самого жаркого месяца года, поэтому среднесуточная температура воздуха в отдельные дни может оказаться на +5...+6 градусов холоднее нормы. Дополнительный дискомфорт будет создавать сильный северо-западный ветер, который подует со скорость 6-11 м/с. А в добавок ко всему в конце следующей недели небо затянет облаками и пройдут небольшие дожди. Как ожидается, такая погода сохранится всю первую декаду июля.

Во второй и третьей декаде июля дожди тоже будут частыми спутниками погоды, но к тому времени температура воздуха всё-таки повысится до +20...+25 градусов, а в отдельные дни и до 30 градусов тепла.

Тем временем нынешний июнь в Чувашии остается на 2 градуса теплее нормы. При этом выпало лишь около 60 процентов от месячной нормы осадков. Самой холодной оказалась ночь на 1 июня, когда столбики термометров опустились до отметки +8,8 градуса тепла. А самым теплым стал полдень 15 июня, когда воздух прогрелся до +32,3 градуса тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.