Двое жителей Кузбасса привели в аварийное состояние около 300 м железной дороги

Кемерово, 26 июня 2009, 11:55 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники Беловской транспортной милиции задержали злоумышленников, создавших угрозу схода составов с железнодорожного пути. Двое мужчин открутили с действующего участка железной дороги стыковые накладки, служащие для соединения и крепления рельсов. Как сегодня, 26 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела уголовного розыска (ОУР) Беловского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Анатолий Чамжаев, следственно-оперативная группа, выехавшая на отработку сигнала о хищении, выявила на месте происшествия отсутствие 24 межрельсовых накладок. Тем самым, около 300 метров пути перегона станций Белово-Гурьевск было приведено в аварийное состояние.

Для поимки "беспредельщиков", поставивших под угрозу движение поездов, сотрудникам транспортной милиции понадобилось менее трёх часов. В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны два беловчанина. Оба нигде не работают, ранее судимы. Уже в милиции граждане рассказали, что демонтаж рельсов они совершили в ночное время, вооружившись для этого газовым ключом. При этом ни у одного из них даже не возникла мысль о возможной катастрофе. Похищенные накладки подельники сдали в пункт приема металла. Часть "заработанных" денег приятели успели потратить на алкоголь.

Следственным отделением Беловского ЛОВД на транспорте в отношении задержанных возбуждено уголовное дело за кражу по части 2 статьи 158 УК РФ. На поврежденном участке пути работники железной дороги уже провели восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.