И. о. президента Ингушетии: Чрезвычайного съезда ингушского народа в республике не будет

Магас, 26 июня 2009, 11:32 — REGNUM  И. о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов выступил против проведения чрезвычайного съезда ингушского народа в период временного отсутствия главы республики Юнус-Бека Евкурова, который получил ранения в результате недавнего теракта и находится на лечении в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы Ингушетии 26 июня.

"Решение о проведении съезда народа Ингушетии согласно Конституции принимает президент", - заявил Рашид Гайсанов, комментируя предложения оппозиции о созыве съезда. "Документ о проведении съезда я не подписывал, и такого съезда в Ингушетии не будет", - сказал он.

"Мягко говоря, неэтично в период временного отсутствия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова проводить такой съезд, заявлять о необходимости его проведения", - подчеркнул Гайсанов.

"Надеюсь, что в скором времени Юнус-Бек Евкуров поправится и, если будет необходимость проведения съезда, он примет такое решение", - сказал и. о. президента Ингушетии.

По его мнению, сейчас "необходимо всем засучить рукава и каждому заниматься своим делом на благо развития и укрепления республики". Гайсанов убежден, что "те, кто заявляют о необходимости проведения съезда, хотят раскачать ситуацию, и эти заявления не выдерживают никакой критики". Эти люди просто "пытаются лишний раз заявить о себе", сказал он.

Гайсанов также заявил, что ситуация в Ингушетии сложная, но "стабильная и находится под контролем". "Все органы власти и управления функционируют в нормальном режиме", - подчеркнул и. о. президента республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в автомобиле "Тайота-Камри" черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров получили ранения и были доставлены в больницу. Президент Ингушетии в настоящее время находится на лечении в московский институт хирургии им. Вишневского, куда он был доставлен спецрейсом. Его состояние оценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.