В Челябинской области подросток изнасиловал 8-летнюю девочку

Челябинск, 26 июня 2009, 11:26 — REGNUM  В городе Сатка Челябинской области 17-летний подросток изнасиловал и едва не задушил девочку в возрасте восьми лет. Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, ребенка в кустах нашла мать девочки, и тем самым предотвратила убийство. Жительница г. Сатки обратилась в правоохранительные органы 24 июня с заявлением о совершении в отношении ее малолетней дочери насильственных действий сексуального характера.

Следствие установило, что 24 июня дочь женщины гуляла во дворе дома. Там ее заметил несовершеннолетний сосед. Воспользовавшись тем, что поблизости нет взрослых, он схватил ребенка за шею и затащил в кустарник. Парень закрыл девочке рот руками, чтобы она не кричала, и изнасиловал. Мать обнаружила девочку и насильника в кустарнике и начала кричать. Парень отпустил ребенка и скрылся с места происшествия.

Несовершеннолетний насильник заключен под стражу. Следственный отдел по Сатке возбудил уголовное дело по третьей части статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Напомним, что в марте 2009 года в Челябинской области 12-летний подросток изнасиловал 10-летнего ребенка. В январе подросток 13-ти лет изнасиловал 3-летнюю соседку по коммунальной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.