Прокуратура выявила нарушения при использовании рыбных и охотничьих ресурсов Югры

Ханты-Мансийск, 26 июня 2009, 11:18 — REGNUM  Прокуратурой автономного округа при проведении проверки в Управлении по использованию рыбных и охотничьих ресурсов Югры выявлены нарушения ФЗ №166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в нарушение закона сотрудниками Управления не соблюдаются сроки принятия заявок на выделение промышленных квот, порядок принятия заявлений и заключения договоров пользования водными биоресурсами, отнесенными к объектам рыболовства, распределение промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Так, в нарушение десятидневного срока, установленного законом, Управлением заключен договор с индивидуальным предпринимателем Яркиным М.И. спустя 3 месяца после подачи им заявления.

Заявка ООО "Сургутрыбхоз" на выделение квот добычи рыбы Управлением с органом местного самоуправления не согласована.

Кроме того, нарушая федеральное законодательство сотрудники Управления не приняли меры к формированию рыбопромысловых участков.

Прокурорской проверкой установлено, что несмотря на грубые нарушения, Управлением заключаются договора пользования водными биологическими ресурсами, заявителям выделяются квоты на добычу водных ресурсов.

По результатам проверки прокуратурой округа руководителю Управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов Югры внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.