В причастности к бандформированию сознался житель Чечни

Грозный, 26 июня 2009, 11:17 — REGNUM  Житель Грозненского района Чеченской Республики признался в участии в бандгруппе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Чечни 26 июня, 30-летний житель селения Старые-Атаги был задержан в ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативно-разыскной части криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Грозненскому району. Молодой человек сообщил милиционерам о том, что в 2001 году он входил в незаконные вооруженные формирования под руководством лидера бандподполья Исы Садаева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2002 году.

В то же время в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району установлен и доставлен в райотдел милиции 20-летний житель селения Шалажи, который с мая 2008 года по настоящее время являлся пособником активного члена бандподполья Ризвана Исраилова, уничтоженного в мае этого года в ходе боестолкновения. Задержанный преступник добровольно указал милиционерам место расположения тайника с оружием и боеприпасами. В указанном месте на юго-восточной окраине населенного пункта Янды Ачхой-Мартановского района, в лесном массиве, недалеко от проселочной дороги Янды - Шалажи, сотрудники милиции обнаружили и изъяли тайник, который, по словам задержанного преступника, передал ему на хранение Ризван Исраилов.

В тайнике милиционеры обнаружили автомат Калашникова, магазин к нему и более 30 патронов. Изъятое оружие и боеприпасы сданы в отдел внутренних дел по Грозненскому району.

Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail