В Нягани выявлены нарушения прав предпринимателей (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 июня 2009, 11:09 — REGNUM  В прокуратуру города Нягани (Югра) с начала 2009 года поступило 6 заявлений от контролирующих органов о согласовании внеплановых проверок, по рассмотрению которых только в трех случаях прокуратурой дано согласие на проведение контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, надзорным органом отказано в согласовании заявления о проведении проверки в отношении предпринимателя Государственной жилищной инспекции. Основанием для принятия такого решения явилось отсутствие законных оснований для проверки деятельности предпринимателя и нарушение требований закона при оформлении документов на осуществление проверки.

Проведение внеплановой выездной проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц контролирующими органами может быть осуществлено только при наличии законных оснований и в строгом соответствии с федеральным законодательством.

Таким образом, городской прокуратурой предотвращено нарушение контролирующими органами прав предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.