Задолженность по зарплате в Кузбассе за десять дней снизилась на 24%

Кемерово, 26 июня 2009, 11:09 — REGNUM  По состоянию на 21 июня, задолженность по заработной плате в Кемеровской области составила 89,6 млн рублей и снизилась по сравнению с первой декадой июня на 24%. Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по заработной плате, составила 5.762 человек - на 3358 человек меньше, чем в первой декаде июня. Как сегодня, 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные Кемеровостата, полностью исключена задолженность по зарплате в городах: Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, в Прокопьевском, Промышленновском и Чебулинском районах.

Увеличилась просроченная задолженность по заработной плате в Киселёвске - в два раза, в Междуреченском районе - на четверть, в Новокузнецке - на 40%. Не улучшается ситуация с просроченной задолженностью в Таштагольском районе (глава района Владимир Макута, прокурор Евгений Вахитов) в организациях автомобильного грузового специализированного транспорта: ООО ТОСП АТП КМК посёлка городского типа Мундыбаш (руководитель Олег Верёвкин) - 212 тыс. рублей; ООО ТОСП АТП КМК Таштагол (руководитель Анатолий Полич) - 522 тыс. рублей; ООО ТОСП КМК посёлка Каз (Владимир Прокопчук, председатель цехкома Олег Хлыновский) - 209 тыс. рублей; ООО ТОСП АТП КМК посёлка Шерегеш (руководитель Владимир Золотухин, председатель цехкома Евгений Перцев) - 680 тыс. рублей.

Сложное положение с просроченной задолженностью по заработной плате сложилось в ОАО "НКВЗ" в Новокузнецке - 33,1 млн рублей. Эта сумма составляет 37% от общей суммы просроченной задолженности по заработной плате в организациях области (глава города Сергей Мартин, прокурор Михаил Платов, руководитель Сергей Кузнецов, председатель профкома Наталья Аксёнова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.