Умер король поп-музыки Майкл Джексон: биография

Весь мир, 26 июня 2009, 10:50 — REGNUM  25 июня в больнице Лос-Анджелеса на 51 году жизни скончался Майкл Джексон - король поп-музыки. По предварительным данным, смерть наступила от внезапной остановки сердца. Между тем Sun сообщает, что певец перестал дышать после очередной инъекции демерола - обезболивающего препарата, обладающего умеренным седативным действием.

В последние годы состояние его здоровья, подорванное бесконечными пластическими операциями, стремительно ухудшалось.

Несмотря на отсутствие каких-либо признаков криминального характера смерти Джексона, следователи Полицейского департамента Лос-Анджелеса начали расследование. Вскрытие запланировано на 26 июня.

Биографическая справка:

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 г. в Гэри (штат Индиана). В 4 года стал участником семейной группы Jackson 5.

В середине 1970-х гг. начала набирать обороты сольная карьера Майкла.

В 1978 г. снялся в фильме-мюзикле The Wiz, с которого началось многолетнее сотрудничество с продюсером и композитором Куинси Джонсом. Вместе с ним Майкл выпустил сольный альбом Off the Wall. За композицию Don't Stop 'Til You Get Enough Джексон получил первую статуэтку "Грэмми".

Несколько его альбомов - Thriller, Bad и HIStory - вошли в число самых продаваемых в мире, а Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый диск всех време и народов.

В активе Джексона - 13 премий "Грэмми". Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла - в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5.

С середины 1990-х гг. музыкальная карьера певца отошла на второй план, а на первый выдвинулись скандалы, связанные с обвинениями в сексуальных домогательствах к детям и слухи о серьезных проблемах со здоровьем.

После суда в 2005 г. появились слухи о финансовых затруднениях вплоть до грядущего банкротства.

В марте 2009 г. певец объявил, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов This is it Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 г. и завершиться 6 марта 2010 г. В апреле 2009 г. СМИ сообщили, что при очередном осмотре доктора обнаружили у Джексона рак кожи. Однако, официальный представитель певца доктор Томэ Томэ опроверг эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail