44 штрафа и три иска в суд: итоги проверок воронежских предприятий жилищно-коммунального обслуживания

Воронеж, 26 июня 2009, 10:47 — REGNUM  243 обращения граждан по вопросам нарушения законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг поступило в Территориальное управление Роспотребнадзора по Воронежской области за пять месяцев 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, значительное количество обращений связано с оплатой за пользование общим имуществом. Всего проведено 97 проверок предприятий, осуществляющих представление жилищно-коммунальных услуг. В 37 из них, или в 38%, выявлены различные нарушения действующего законодательства. Вынесено 44 постановления на общую сумму 83,9 тысячи рублей.

С начала года Роспотребнадзором на обслуживающие организации было наложено 44 штрафа. В том числе 19 - из-за отсутствия полной и достоверной информации, пять штрафов были связаны с оказанием услуг не соответствующих требованиям действующего законодательства по качеству, еще три штрафа были наложены из-за введения потребителей в заблуждение. В трех случаях штрафы были выписаны за включение в договор пунктов, ущемляющих права потребителя, еще в четырех - за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Было подано три иска в суд: два по не предоставлению качественных услуг при отоплении и один - по качеству воды.

По фактам нарушений материалы направляются на имя главы городского округа города Воронежа. Данные материалы доведены до управ районов Воронежа с поручением о принятии мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.