Власти Воронежской области не планируют сокращать расходы на районные газеты

Воронеж, 26 июня 2009, 09:59 — REGNUM  В Воронежской области не планируется сокращение финансирования районных газет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, сообщил губернатор Алексей Гордеев 25 июня на встрече с редакторами районных изданий.

По словам Гордеева, районное звено печатной прессы является одним из важнейших в системе массмедиа региона. "Жители районов до 80% новостей получают из ваших газет", - пояснил он и добавил, что рассчитывает на местную печать при доведении до людей информации о деятельности областного правительства.

На встрече речь шла об основных направлениях деятельности областных властей. "Один из важнейших документов для нас - это бюджет, который в мае был скорректирован в связи со складывающейся экономической обстановкой. Безусловным приоритетом является сохранение на прежнем уровне всех социальных затрат. Огромное внимание мы уделяем развитию сельскохозяйственной отрасли. Как показывает практика, она может стать локомотивом развития экономики. Создание и поддержка эффективного аграрного производства - важнейшая государственная задача еще и потому, что сельское хозяйство - основной источник дохода сельских жителей", - отметил Алексей Гордеев. Он рассказал также о работе областных властей по преодолению ситуации, при которой в муниципальном образовании два начальника (глава района и глава райадминистрации) - и нет одного хозяина "в хорошем, правильном смысле слова". "Сейчас мы меняем такую систему", - пояснил губернатор.

Алексей Гордеев пообещал, что объективную информацию о состоянии дел в муниципальных образованиях правительство области будет черпать в том числе и из местной печати. "Нам необходимо вместе вернуть доверие людей к власти", - подчеркнул губернатор. "Таким образом районная пресса имеет для нас принципиальное значение, - отметил Алексей Гордеев. - Но назрела необходимость преобразований - структурных, технологических. Не потому, что появился новый начальник. Жизнь идет вперед. В любом случае все изменения мы будет осуществлять вместе с вами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.