Форум Совета Евро-Атлантического партнерства НАТО открылся в Астане

Астана, 26 июня 2009, 09:52 — REGNUM  Форум Совета Евро-Атлантического партнерства (СЕАП) НАТО открылся в Астане. В нем принимают участие страны Центральной Азии.

"Символично, что встреча в Астане проводится в юбилейный год 60-летия образования НАТО, - говорится в приветственной речи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. - За минувшие десятилетия Альянс прошел впечатляющий путь от закрытого военного блока к многопрофильному сотрудничеству 50 стран-партнеров. Впервые в истории Альянса форум СЕАП проходит в Центральной Азии".

Также Назарбаев отметил, что государства Центральной Азии являются одновременно членами и европейских, и азиатских структур, что способствует расширению пространства стабильности и безопасности во всем регионе Евразии.

Участники форума обсудят безопасность в Центральной Азии и на Кавказе, ситуацию в Афганистане, энергетическую безопасность. В мероприятии примут участие представители делегаций из 50 стран СЕАП и НАТО, а также других государств. Предыдущие два форума СЕАП состоялись в Швеции в 2005 году и Македонии в 2007 году, сообщают Vesti.kz.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.