Двое сотрудников ЖКХ нажились на строительстве водопровода (Ингушетия)

Магас, 26 июня 2009, 09:25 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Абубакару Мержоеву и начальнику отдела реконструкции и перспективного развития управления Батыру Дугиеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 26 июня, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей каждому.

Установлено, что Мержоев в мае 2006 года заключил договор с директором ООО "Жилпромсервис" Азраилем Гадаборшевым на проектирование и строительство водопровода от водозабора Долаково - Кантышево до села Нижние Ачалуки на сумму около 130 миллионов рублей. ООО "Жилпромсервис" во исполнение контракта выполнило проектные и подготовительные работы, а также приобрело необходимые строительные материалы на сумму свыше 25 миллионов рублей. В апреле 2008 года Мержоев потребовал от Гадаборшева выполнить за счет оставшихся средств работы по отделке сайдингом многоквартирных жилых домов в городах Малгобеке и Назрани. После выполнения работ Мержоев с целью скрыть совершенное им преступление, дал указание Дугиеву подписать заведомо фиктивные акты приемки выполненных работ по строительству водопровода.

Таким образом, действия Мержоева и Дугиева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан на получение качественной питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.