Инкассатор, ограбивший Сбербанк, болен СПИДом (Пермь)

Пермь, 26 июня 2009, 09:11 — REGNUM  Стали известны подробности ограбления инкассаторской машины Западно-Уральского банка Сбербанка России в Пермском крае, которое, по версии следствия, совершил инкассатор кредитного учреждения Александр Шурман. Ограбление произошло 25 июня около 12:00 по местному времени во время регулярной перевозки денег. Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, неожиданно наставил автомат на своих коллег, забрал их оружие и приказал изменить маршрут.

По его указанию водитель доехал до лесного массива, находящегося в 100 метрах от улицы Докучаева в Дзержинском район. Там он запер двух своих сослуживцев в задней части микроавтобуса Volkswagen, запихнув их в небольшое пространство между бронированной капсулой и задней дверью. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, Шурман заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего, сообщило URA.ru.

Спустя несколько минут, сообщники Шурмана подъехали в лес на белой тонированной ВАЗ-2109. В машину они загрузили деньги (250 млн рублей (около 50 кг). О произошедшем в милицию через полчаса сообщили сумевшие освободиться инкассаторы.

Сейчас оперативники собирают всю информацию об инкассаторе-грабителе. Известно, что родом он из города Верещагино, что в 120 километрах от Перми, на работу в службу инкассации пришел сразу после армии, женат, у него двое детей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, власти Перми обещают вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию об инкассаторе, который ограбил Сбербанк. В городе объявлен план "Перехват". Сотрудники ГИБДД тщательно проверяют автомобили похожие по описанию на тот, на котором уехал инкассатор и его сообщники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.