Башкирские чиновники привлечены к ответственности за нарушения жилищных прав ветеранов войны

Уфа, 26 июня 2009, 08:55 — REGNUM  За многочисленные нарушения жилищных прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Благовещенском районе Башкирии привлечены к дисциплинарной ответственности 8 чиновников. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение действующего законодательства администрация Благовещенского района не вела надлежащий учет граждан - ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из-за этого администрация не направила в Министерство труда и социальной защиты населения республики соответствующий список из 9 граждан указанной категории, лишив тем самым их возможности получить жилье, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Поводом для проведения прокурорской проверки исполнения Указа Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в Благовещенском районе РБ, стало обращение инвалида - участника Великой Отечественной войны, нуждающегося в жилье. Проверку проводила прокуратура Башкирии. По факту выявленных нарушений прокуратура республики внесла представление главе администрации Благовещенского района с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, информация о нуждающихся в помощи ветеранах направлена в Министерство труда и социальной защиты населения РБ. В настоящее время одному из инвалидов - участников Великой Отечественной войны уже предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира в селе Ильина Поляна Благовещенского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.