В Уфе (Башкирия) начинаются публичные слушания по правилам застройки города

Уфа, 26 июня 2009, 08:51 — REGNUM  Завтра, 27 июня, в Уфе (Башкирия) состоятся публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Главархитектуре администрации башкирской столицы.

Публичные слушания начнутся в 10.00 часов (8.00 мск) в зале Градостроительного совета Главархитектуры администрации Уфы. "Основная цель внесения изменений в Правила заключается в юридическом закреплении разрешенного использования земельных участков с учетом градостроительной ситуации и перспектив развития городского округа, - сообщил главный архитектор Уфы Рамзит Маскулов. - Внесение изменений и дополнений в действующие Правила обусловлено утверждением документации по планировке территорий Уфы. В процессе реализации генерального плана, в карту зонирования вносятся изменения, касающиеся разрешенного использования земельных участков и установления территориальных зон. И, совершенно очевидно то, что эти изменения будут вноситься периодически и постоянно, после утверждения новых проектов планировок или внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты федерального, регионального или муниципального уровня".

Действующая редакция правил землепользования и застройки Уфы принята решением Совета городского от 22 августа 2008 года. В Правилах определены градостроительный регламент и территориальное зонирование в соответствии с основными положениями генерального плана развития города.

Правила землепользования и застройки городского округа состоят из трех частей. Первая часть - порядок применения и внесения изменений в действующие Правила. Во второй части представлены градостроительные регламенты - определяющие правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Третья часть - карты градостроительного зонирования, где установлены территориальные зоны и указаны их кодовые обозначения.

В Правилах в пределах городской черты Уфы установлены следующие территориальные зоны: жилые, общественно-деловые, производственные, коммерческо-производственные, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, рекреационного, специального назначений и сельскохозяйственного использования. В документе регламентированы действующие на территории городского округа ограничения: охранные зоны памятников культурного наследия, санитарно-защитные, водоохранные и другие зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.