Более 250 нарушений выявили в Кузбассе в ходе операции "Рынок"

Кемерово, 26 июня 2009, 04:57 — REGNUM  В Кемеровской области в ходе оперативно-профилактической операции "Рынок" выявлено 254 факта нарушения действующего законодательства, в том числе 60 нарушений, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, 114 нарушений, связанных с реализацией продуктов питания. Как сегодня, 26 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости стажёр отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко, при этом в 82 случаях продукты реализовывались с истекшим сроком годности, 32 раза милиционерам было отказано в предоставлении сертификатов соответствия. Присутствовали также два нарушения реализации лекарственных препаратов, было выявлено 12 фактов нарушений авторских и смежных прав, пять случаев незаконного использования товарного знака и даже семь эпизодов обмана потребителя. При этом, проверяя вещевые рынки, особое внимание сотрудники милиции уделяли качеству детских товаров.

Всего в ходе операции "Рынок" сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Кемеровской области провели 509 проверок предприятий торговли различных форм собственности и физических лиц, занимающихся торговой деятельностью на рынках области. Было проверено 52 предприятия торговли, которые реализуют аудио и видеопродукцию, 117 точек, торгующих алкоголем. Также в поле зрения милиционеров попали 23 аптеки и аптечные пункты, 191 предприятие торговли, реализующих продукты питания, более 80 физических лиц и прочих организаций.

За это время из незаконного оборота было изъято более 296 литров алкогольной и спиртсодержащей продукции, 565 контрафактных DVD-дисков, 83 единицы продуктов питания, 33 единицы прочих товаров. Также возбуждено одно уголовное дело по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) и выявлено два факта мошенничества, по которым также возбуждены уголовные дела.

В период проведения операции "Рынок" в рамках совместной работы с Роспотребнадзором по Кемеровской области, департаментом потребительского рынка и предпринимательства области и областным управлением миграционной службы (УФМС) проводились также проверки законности деятельности рынков, расположенных на территории Кузбасса. Наиболее распространёнными оказались нарушения правил продажи отдельных видов товаров, а также продажа товаров ненадлежащего качества, нарушение санитарных правил, отсутствие необходимой информации о продавце и изготовителе товара, а кое-где и отсутствие кассовых аппаратов.

По выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей и руководителей рынков составлены протоколы административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail