Французский легкоатлет начал сбор подписей против искусственного сохранения мирового рекорда Сергея Бубки

Киев, 25 июня 2009, 22:44 — REGNUM  Серебряный призер чемпионата мира-2007 и чемпионата Европы-2006, финалист Олимпийских игр-2008, член комиссии спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) француз Роман Меснил выступил с предложением изменить правила в прыжках с шестом, так как они ограничивают нынешних шестовиков и ставят в неравное положение с рекордсменом мира Сергеем Бубкой.

"Несколько лет назад IAAF, одним из руководителей которой, как известно, является Сергей Бубка, приняла новые ограничения в прыжках с шестом, - сказал агентству "Весь спорт" участник двух Олимпийских игр Виктор Чистяков. - Так, была уменьшена площадь опор, на которых стоит планка, а спортсменам при переходе запретили касаться планки рукой. Позавчера я получил письмо по электронной почте от члена комиссии спортсменов IAAF француза Романа Меснила. Он рассказал, что собрал уже примерно 70 подписей от иностранных прыгунов с шестом за отмену этих правил. Отмена запрета касаться планки рукой меня, на самом деле, мало интересует - я планку и так никогда не трогал. А вот площадь опоры куда интереснее. Все рекорды Бубки были установлены с опорой площадью 75 миллиметров. Причем, замечу, не все рекорды были установлены чисто. Были и такие, когда Бубка задевал планку, та трепыхалась, но оставалась стоять на месте. Уменьшив площадь опоры на два сантиметра, нам просто оставили меньше шансов. Когда планка после прыжка трепещет и остается стоять, говорят: "Повезло человеку!" А наше везение взяли - и обрезали на 35 процентов. Я считаю, условия должны быть одинаковыми для всех. Если условия изменились, может, стоит пересмотреть рекорды Сергея Бубки? Мы пытаемся вернуть ситуацию назад. Мне кажется, так будет справедливее".

Виктор Чистяков также рассказал, какое участие планирует принять в проекте Романа Меснила. "Я предложил Роману помочь - собрать подписи от русскоязычных спортсменов. Возьму письмо на ближайшие турниры Moscow Open, чемпионат Москвы и "Мемориал братьев Знаменских", покажу ребятам, объясню, чего и зачем мы добиваемся. Свою подпись под этим письмом я поставлю обязательно. Единственная проблема может быть в том, что организаторы соревнований после изменений в правилах просто взяли и обрезали опоры. Соответственно, если письмо пройдет, им придется покупать новые. Это не так дорого, но представьте масштаб, сколько в мире легкоатлетических стадионов? В то же время, на этом могут выиграть компании-производители оборудования. Я думаю, IAAF при внесении изменений обязательно примет во внимание чисто технический момент. Например, организаторам соревнований можно дать год на закупку нового оборудования", - заметил Виктор Чистяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?