Количество работающих на "Приразломной" платформе планируется увеличить (Архангельская область)

Архангельск, 25 июня 2009, 22:43 — REGNUM  В ближайшее время количество работающих на "Приразломной" платформе в Архангельской области возрастет до 2500 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

В настоящее время ежедневно на платформе трудится 1500 человек, работа организована в три смены. На данном этапе работы специалисты монтируют на платформе буровую установку. "Конструкцию высотой 72 метра и весом 280 тонн получили по закупочному пакету еще весной. Как и планировалось, монтаж начался 25 мая, и к 28 июня все работы должны быть завершены. По словам ответственного за работы на верхней палубе Сергея Резанова в сроки специалисты и рабочие укладываются. Буровая установка представляет из себя пять ярусов различных секций, затем идет кранблок и укрытие кранблока. Конструкция сложная, высота большая, но работы произведены в срок и с хорошим качеством", - сообщили в пресс-службе. Стоит отметить, что установка буровой - это завершающий этап строительства бурового комплекса. Что касается самой платформы, то работы сейчас идут очень интенсивно. Только на вспомогательный модуль за неделю необходимо установить 59 единиц оборудования. "Интенсивность труда, конечно, увеличилась сильно. В первую очередь, не по металлоемкости, а по установке конструкций - это оборудование, электрические щиты, трассы под щиты, очень большой объем работ связан с трубопроводами и вентиляцией", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" - уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. "Севмаш" строит целый нефтедобывающий комплекс, который обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.