Приднестровский парламент предлагает сократить срок службы в армии до 1 года

Тирасполь, 25 июня 2009, 22:15 — REGNUM  Вопрос сокращения службы в армии Приднестровской Молдавской Республики рассматривался 25 июня на заседании парламентского комитета по правоохранительным органам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Депутат профильного парламентского комитета Григорий Дьяченко отметил, что "сейчас молодые люди в армии проходят службу в течение 1,5 лет, а законодательной инициативой предлагается проходить службу в течение 12 месяцев".

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели некоторые предложения президента ПМР Игоря Смирнова относительно прохождения молодыми людьми службы в армии. В частности президентом предложено не предоставлять отсрочки от призыва по целому ряду оснований, например, при прохождении обучения в вузе или при постоянном уходе за отцом, матерью, женой, братом и другими родственниками. Комментируя данные предложения, Григорий Дьяченко отметил, "депутаты выскажутся против таких положений, так как они лишают возможности молодых людей ухаживать за своими родственниками и нормально окончить высшее учебное заведение".

Окончательное решение по данным предложениям депутаты планируют принять на ближайшем пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.