Вице-спикер парламента Приднестровья подал иск в суд против сторонников президента

Тирасполь, 25 июня 2009, 21:28 — REGNUM  Заместитель председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский и его супруга Людмила Каминская 25 июня обратились в Тираспольский городской суд с иском о защите своих чести и достоинства. Ответчиками по данному иску выступят Первый республиканский телеканал Приднестровья, редакция телепрограммы "День" гостелевидения ПМР, глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин и член Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Иван Торган. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Поводом для обращения в суд послужило заявление, сделанное Воеводиным и Торганом в эфире Первого республиканского телеканала 16 июня 2009 года, в котором они утвеждали, что супруга вице-спикера парламента ПМР Людмила Каминская имеет отношение к противоправной деятельности, в частности замешана в уголовном деле о рыбницком увеселительном заведении "Белый шар".

По словам Анатолия Каминского, "данная информация недостоверна" и он намерен "в судебном порядке защищать честь и достоинство своей семьи".

"С учетом того, что следствие по этому делу завершено и материалы переданы в суд, данные высказывания господина Воеводина, пытающегося взаимоувязать противоправную деятельность с моей супругой, я расцениваю как действие по очернению моего имени в русле развернутой кампании по дискредитации Верховного совета ПМР", - заявил Каминский.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в апреле 2008 года сотрудниками Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел (МВД) ПМР была разоблачена деятельность группировки, организовавшей в городе Рыбница притон, содержащиеся в котором женщины занимались проституцией. По данным следствия основным организатором данного преступления являлся 30-летний мужчина, который более четырех лет в одной из квартир города Рыбница насильно удерживал молодых девушек. Ежедневно в ночное время суток девушек привозили в бар "Белый шар", который считался закрытым на ремонт. В ходе следствия организатору преступления было предъявлено обвинение в продаже девушек в сексуальное рабство за границу: в Турцию, Кипр и Грецию. В настоящее время главное следственное управление прокуратуры ПМР окончило производство и направило в суд уголовное дело по обвинению четырех человек в совершении ряда преступлений, основными из которых являются торговля людьми и вовлечение в занятие проституцией.

Напомним, 15 апреля парламент ПМР в I чтении принял проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР. Данные поправки предполагают сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. Также законопроектом планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. В итоге проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" стал предметом острых дискуссий, встретив абсолютное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета ПМР I созыва обратились к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий состав Верховного совета ПМР (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Также данную позицию поддержал ряд пропрезидентских общественных организаций и политических партий. 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать законопроект. Несмотря на это 3 июня сторонники президента ПМР провели пикетирование Верховного совета, в котором приняли участие около трех десятков пенсионеров. 9 июня Республиканский Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики обратился в адрес Министерства государственной безопасности ПМР с просьбой оценить деятельность парламентской фракции "Обновление" Верховного совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail