В Псковской области монетизировали льготы на коммунальные услуги и оплату жилища

Псков, 25 июня 2009, 20:21 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, на последней перед каникулами сессии депутаты Псковского областного Собрания заменили натуральные льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на денежную компенсацию. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, изменения сразу в четыре регулирующих этот вопрос закона депутаты приняли сразу в двух чтениях.

Представляя изменения, вносимые в законы "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области", "О социальной поддержке многодетных семей", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" и "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области", начальник управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян пояснил, что поправки подготовлены в рамках реализации поручения правительства по замене натуральных льгот денежными выплатами. В случае принятия поправок областной бюджет получит из Фонда реформирования ЖКХ около 500 миллионов рублей.

Вносимые поправки вызвали споры среди депутатов. Мнения высказывались противоположные - кто-то вспомнил предыдущую монетизацию, когда денежная компенсация оказалась в разы меньше реальной стоимости услуги. Кто-то предлагал не упускать возможность получить транш из Фонда реформирования ЖКХ. В результате большинство депутатов проголосовало за принятие поправок в законы сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.