"Первый" паром отчалит от "Морского фасада" (Санкт-Петербург)

Весь мир, 26 июня 2009, 10:27 — REGNUM  Впервые в России в Санкт-Петербурге состоится финиш X кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race, которая проходит при поддержке ОАО "Морской пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, технический финиш регаты пройдет 27 июня в Кронштадте. Затем 8 парусников придут в Петербург и встанут у Петропавловской крепости в центре города. На территории Петропавловской крепости будет разбита гоночная деревня, таким образом, каждая команда будет представлена своим павильоном.

Нынешняя Volvo Ocean Race впервые заходила в порты Индии и Китая. Первый этап регаты стартовал 11 ноября 2008 года в испанском городе Алеканте, этот этап шел до Кейптауна (ЮАР). Далее регата отправилась в Индию, Сингапур и Китай, после чего проследовала в Рио-де-Жанейро через мыс Горн. Затем - в Бостон, через Атлантику - в Голуэй (Ирландия), оттуда - в Швецию, а после отправилась на финишный отрезок Стокгольм - Санкт-Петербург. Гонка длилась около девяти месяцев, из которых команды находились в пути 127 дней. От Алеканте до Санкт-Петербурга они прошли примерно 37 тыс. морских миль, то есть почти 70 тыс. километров.

Встречающие регату гости отправятся в Кронштадт на двух судах: на ледоколе "Капитан Сорокин" и пароме "Георг Отс", которые сейчас стоят у причалов порта "Морской фасад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.