Янукович пообещал украинцам скорые "резкие шаги" со стороны России

Киев, 25 июня 2009, 19:22 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет "вполне адекватной" реакцию российского руководства в отношении Украины в вопросах двусторонних газовых взаимоотношений. Об этом он заявил сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Тон, который нынешняя власть взяла в отношениях с Россией, недопустим. И рассчитывать на то, что в нашу сторону не будет адекватных мер, конечно, было неправильно", - в частности отметил он. По словам Януковича, в Партии регионов видят допущенные ошибки и знают, как их исправить: "Мы это сделаем в самое ближайшее время, как только придем к власти".

При этом лидер Партии регионов выразил мнение, что если украинская власть и дальше будет занимать недружественную позицию в отношении России, то в этот период возможны какие-либо "резкие шаги" в сторону Украины. "Я считаю, что в этот период времени - полгода до президентских выборов - мы даже не имеем права надеяться на то, что каких-то таких резких шагов в сторону Украины Россия не допустит, если власть Украины будет продолжать тот недружественный тон, который был раньше", - заявил, в частности, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.