Замгенпрокурора по Северо-Западу РФ: Не видно принципиальной позиции на устранение коррупции

Архангельск, 25 июня 2009, 19:03 — REGNUM  "Многие проблемы в борьбе с коррупцией происходят от того, что нет активной позиции на местах, - сказал сегодня, 25 июня, в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе заместитель генерального прокурора РФ по Северо-Западу Александр Гуцан. - На местах многое можно сделать, но не видно принципиальной позиции, нередко местной власти, на устранение коррупции..." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, замгенпрокурора отметил, что "идет борьба с конкретными нарушениями - прокуроры вносят протесты, возбуждаются и расследуются уголовные дела, но нужна профилактическая работа, которая не ведется".

Кроме того, по словам Александра Гуцан, "оперативные службы не могут, а иногда складывается впечатление, что не хотят проводить активную работу в плане борьбы с коррупцией". "Не случайно на Северо-Западе РФ зафиксировано снижение выявления преступлений, имеющих коррупционную направленность, - сказал он. - Но это же не значит, что коррупции стало меньше! Это значит, что нет активности по ее выявлению..."

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе присутствовали губернаторы всех регионов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, а также руководители окружных органов федеральных структур власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.