Депутат сельсовета подозревается в браконьерстве (Астраханская область)

Астрахань, 25 июня 2009, 18:58 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального образования "Жан-Аульский сельсовет" Камызякского района области Жанбека Кулкаева по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (браконьерство), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как установлено следствием, в мае 2009 года в период нереста рыбы Кулкаев и его знакомый Шайдулла Туегалиев установили запрещенную в качестве орудия лова ставную сеть длиной 15 метров в водной акватории реки Кизань, относящейся к местам нереста рыбы. В момент совершения преступления Кулкаев и Туегалиев были задержаны сотрудниками органов внутренних дел и рыбоохраны и полностью признали свою вину.

Подозреваемым предъявлено обвинение в незаконной добыче водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.256 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.