Ющенко - Тимошенко: "Сегодня ваши однопартийцы убивают людей"

Киев, 25 июня 2009, 18:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 25 июня, в очередной раз обратился к народным депутатам и персонально к премьер-министру Юлии Тимошенко с призывом поддержать его предложение по поводу отмены депутатской неприкосновенности, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала коалиционное соглашение, где черным по белому было взято на себя обязательство поддержать идею снятия депутатской неприкосновенности. Сегодня у вас, Юлия Владимировна, большинство в украинском парламенте. Сегодня ваши однопартийцы убивают людей. Если вы на стороне украинского закона, если вы объединены избирательным обязательством, я убежден, вы поддержите мою инициативу по отмене депутатской неприкосновенности", - заявил Ющенко. Он подчеркнул, что с такой же просьбой обращается и к спикеру Верховной рады Владимиру Литвину, который вместе со своей политической силой в значительной степени может помочь в принятии этого принципиального решения.

Глава государства также обратил внимание оппозиции, что ее голос сейчас также очень важен для того, чтобы в стране воцарился закон. "Я обращаюсь к обществу. Сколько надо, чтобы еще погибло людей от рук преступников во власти, чтобы мы сформировали общественную нетерпимость к существованию депутатской неприкосновенности? Я ищу поддержки в этом вопросе и надеюсь на голос людей", - сказал президент.

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия. В Головановской центральной районной больнице подтвердили, что сегодня еще к восьми утра в морг был доставлен труп с огнестрельным ранением. В то же время версия БЮТ отличается от вышеприведенной. Как сообщили источники во фракции БЮТ в Верховной Раде, Лозинский, прокурор Головановского района и представитель раймилиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. Вдруг беглец начал отстреливаться. Депутату с попутчиками удалось отобрать у мужчины пистолет, тогда он набросился на них с ножом. В итоге Виктор Лозинский получил легкие ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.