Калужский губернатор: Федеральный портал управленческих кадров обеспечит открытость кадровой политики

Калуга, 25 июня 2009, 18:46 — REGNUM  25 июня в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании комиссии при президенте Российской Федерации по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Он рассказал об опыте формирования и использования резерва управленческих кадров в органах местного самоуправления Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, сегодня в области сформирована база данных на 457 специалистов регионального кадрового резерва. В нее вошли муниципальные служащие, выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров, руководители и специалисты муниципальных предприятий, организаций и учреждений.

За 2008-2009 годы на курсах повышения квалификации, организованных специально для муниципальных служащих области, было обучено 199 человек. За последние полтора года состав глав администраций районов обновлён на 27 %.

Артамонов обратил внимание на ряд вопросов, требующих решения на федеральном уровне. Среди них - формирование единых подходов к подбору и расстановке кадров, принятие с этой целью необходимых правовых актов, а также создание Федерального портала управленческих кадров для обеспечения открытости кадровой политики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.