Велоспортсмены парализовали столицу Чувашии

Чебоксары, 25 июня 2009, 18:35 — REGNUM  В связи с проведением в Чебоксарах чемпионата и первенства России по велосипедному спорту в столице республики в течение дня образовывались и продолжают образовываться пробки, парализуя транспортное движение, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "А я сегодня проспал и на работу опоздал. Так никто ничего не сказал, все понимают - пробки", - эти слова автолюбителя одного из чебоксарских форумов метко характеризовали сегодняшнюю дорожную ситуацию. "У нас тут одну дорожную артерию придушили и все. Весь центр стоит, из района в район не добраться", - сетуют водители, интересуясь друг у друга ситуацией на дорогах.

Из-за нескончаемых пробок многие отменили свои деловые встречи, бизнес-переговоры и даже поездки на дачу. По словам очевидцев, в пробках стояли даже машины "скорой помощи".

Отметим, что даже накануне проведения соревнований чиновники хватались за голову, предвидя транспортный коллапс. Что и подтвердилось. "Получил несказанное удовольствие от соревнований по пути в офис - удовольствие от стояния в пробке. Кроме того, записанные на 10:00 клиенты не смогли до нас добраться. Ура организаторам. Больше соревнований хороших и разных. Причем желательно их проводить каждую неделю с понедельника по пятницу, с перекрытием всех ключевых транспортных артерий города, может быть тогда деньги рекой потекут в бюджет города, а малый и средний бизнес выйдет на новый качественный уровень", - пишет на форуме один из автолюбителей. "Если нет условий, тогда зачем было вообще предлагать Чебоксары в качестве места проведения? Опять сверху нужна показушка, а что полгорода испытывает сложности из-за этого - по барабану?... Нигде не слышал, чтобы перекрывали центр в час пик в будни ради соревнований. Неужели нельзя было сделать все это в выходные? ", - возмущаются другие. "Сделали бы велогонки в выходные дни - никто бы слова не сказал против. Кроме того, было бы еще развлечение для людей, а вместо зрелища создали реальный раздражитель для водителей", - поддерживают другие.

По словам автомобилистов, для города с неразвитой дорожной инфраструктурой такие соревнования стали просто катастрофичными, поскольку все дороги "завязаны" на центральных улицах.

Сегодня в Чебоксарах все автолюбители отслеживают даты соревнований, ожидая завершения гонок.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в УГИБДД по Чувашии, в связи с проведением чемпионата и первенства России по велосипедному спорту 27 и 28 июня будут перекрыты дороги: кольцо "Рынок Ярмарка", 30-я дорога, Президентский бульвар, дорога к храму, ул. К.Иванова, ул. Водопроводная, ул. Нижегородская, ул. Академика Крылова, ул. Пирогова, нижнее кольцо по ул.Б.Хмельницкого.

Напомним, чемпионат завершится 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail