Петербургский "Сабантуй-2010" устроят в Лондоне

Весь мир, 25 июня 2009, 17:18 — REGNUM  Ежегодно отмечаемый в Санкт-Петербурге национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй в 2010 году пройдет в лондонском Гайд-парке. Как сообщает сегодня, 25 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказал журналистам в Санкт-Петербурге президент фонда "Петербургский Сабантуй" Ирек Галеев. Организацией праздника займется фонд "Петербургский Сабантуй" совместно с лондонскими корпорациями при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В России это единственный фонд, специализирующийся на организации праздника Сабантуй, сообщил Галеев. В других городах и регионах страны его проведением занимаются органы местного самоуправления.

"Я видел, как проходят "Дни Таиланда" в Лондоне. Жители интересуются культурой других стран. Они, наравне с русскоязычным населением, захотят посетить этот праздник. К примеру, масленичные гуляния, которые проводятся в Лондоне, вызывают ажиотаж", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Галеев.

Праздник Сабантуй проходит не только в России. Он ежегодно отмечается в США, Австралии и Японии, сообщил исполнительный директор "Санкт-Петербургского Дома национальностей" Ислям Гатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail