Глава СКП: Преступники, совершившие нападение на Евкурова, понесут неотвратимое наказание

Магас, 25 июня 2009, 16:51 — REGNUM  Преступники, совершившие подрыв кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, понесут неотвратимое наказание. Об этом сегодня, 25 июня, заявил руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Ингушетии.

"22 июня совершено дерзкое преступление - покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Это прямо вызов криминала не только всему обществу, но и кончено, нам с вами", - сказал он. "Мы обязаны достойно ответить на этот вызов. Преступники должны быть найдены и понести неотвратимое наказание", - заявил Бастрыкин на расширенном заседании СКП, которое проходит в Казани.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр- Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ранения. Кроме того, при взрыве получили ранения его брат Увайс Евкуров и водитель. Еще один охранник погиб. Сразу же после случившегося Юнус-Бек Евкуров был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву. Он находится на лечении в московском институте хирургии им.А.В.Вишневского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail